Доставка по всему миру
Доставка по Крыму бесплатная shop@mironositsy.ru
+7 901 680 02 09
+7 978 721 10 80
+7 978 727 69 51
С 8:00 до 20:00
0
Магазин одежды для православных женщин » Статьи » Платье для Венчания. Каким оно должно быть?
Каталог товаров

Платье для Венчания. Каким оно должно быть?



 Среди таинств православной церкви особое место занимает Таинство Венчания. Соединяясь в брачный союз, мужчина и женщина дают друг другу клятву верности во Христе. В этот момент Бог скрепляет молодую семью как единое целое, благословляет на совместный путь, рождение и воспитание детей по законам православия. Венчание дает  особую связь между мужем и женой: пара получает духовную защиту церкви, семейный союз становится ее частичкой; православная семья – это особая иерархия Малой церкви, где жена подчиняется мужу, а муж – Богу; во время проведения обряда в помощь молодой паре призывается Святая Троица, у нее просят благословение новому православному браку; дети, родившиеся в венчанном браке, получают особое благословение уже при рождении; считается, что если венчанная пара живет, соблюдая христианские законы, сам Бог берет ее на руки и бережно проносит через всю жизнь.

 В этой статье рассмотрим, каким должно быть платье невесты для такого знаменательного события. Образ невесты должен соответствовать православным канонам, а значит, выглядеть достаточно сдержанно, но идеальное для венчания свадебное платье не кажется слишком строгим – оно выглядит нежно и элегантно.

 Венчальное платье для православной невесты должно быть с закрытой спиной, длинными рукавами, подчеркнуть ее скромность и чистоту! В нашем интернет магазине Вы  можете ознакомиться с предлагаемыми платьями для венчания в церкви и свадебными платьями, смотрите каталог .

  Платье для венчания в церкви должно выглядеть по-особенному, нельзя перегружать наряд вычурными, слишком яркими деталями. Невесте нужно избегать следующих пунктов:

  Обычно в России женщины традиционно идут под венец в платьях в пол. Важно подогнать подол платья под рост невесты, чтобы не наступать на него во время ходьбы. Длина миди допускается,чтобы наряд закрывал колени.

  Наиболее привычные платья для венчания в церкви имеют А-силуэт. Это модель с юбкой, которая постепенно расширяется к низу. В ней нет глубоких вырезов и декольте, полностью закрыты спина и плечи. Такое платье – классика подвенечного наряда. Допускаются небольшие украшения в виде жемчуга или вышивки. Такое платье шьют из разных тканей – шелка, атласа, фатина. Оно подходит для любого типа фигуры.

  Девушкам с пышными формами лучше выбирать элегантное платье, которое скроет недостатки и подчеркнет достоинства фигуры, чтобы можно было скрыть бедра, широкие плечи, животик.

  Часто женщины выбирают для Венчания вечерние наряды, но подходящие по фасону и цвету, без смелых вырезов и декольте. Нужно, чтобы фасон одеяния был менее пышным. От шлейфа лучше отказаться, так как он будет мешать свидетелю, обходящему аналой. Особенно актуален выбор в пользу вечернего платья для пар, которые решили венчаться спустя много лет семейной жизни. В этом случае и выбирают нарядную модель в светлом оттенке, например, розовом, голубом, оливковом или бежевом.

 Наш интернет-магазин "Мироносицы" представляет большой выбор платьев для Венчания, вечерних платьев для торжеств, которые Вы можете посмотреть здесь,в каталоге нашего магазина. Доброжелательные менеджеры помогают девушкам и женщинам определиться с подходящей моделью, имеется большое количество благодарных отзывов.