Магазин одежды для православных женщин

Платье из штапеля.

Вас приветствует православный интернет-магазин женской одежды "Мироносицы"!

В данной статье поговорим о платьях из штапеля.

Если Вы заинтересуетесь нашими товарами собственного производства, то переходите в каталог к рассмотрению стильной, удобной женской одежды идеального качества из натуральных тканей, по фабричным ценам. Возможен индивидуальный пошив.

.......................................................................................................................................................................................................................................................................

  В каталоге интернет-магазина "Мироносицы" Вам встретится большое количество платьев из штапеля. Что представляет из себя штапель, каковы его достоинства и недостатки и как ухаживать за вещами из штапеля-рассмотрим в этой статье.

  Штапельные ткани всегда были одними из любимых . Легкие, практичные, нарядные и недорогие – они могут доставить удовольствие в составе разнообразных изделий. Штапель — смешанная ткань из волокон ограниченной длины, преимущественно состоит из хлопка и вискозы. Возможность использования сырья, не стандартного по длине, но имеющего отличное качество, делает эту группу полотен доступной по цене. Из штапельных тканей шьют множество красивых и практичных нарядов. Легкий и тонкий материал идеально подходит для летних нарядов: он пропускает воздух, приятно холодит разгоряченную кожу и не выгорает под лучами яркого летнего солнца. 

 Штапельные полотна удобны в швейном производстве. Они меньше высыпаются по краям. Ткань однородна, не склонна к раздвижению нитей. Штапель не прорубается иглами. Материал не смещается при выкраивании. Все эти особенности объясняют широкий ассортимент швейных товаров на рынке текстильных изделий. Домашние мастера тоже легко справляются с тканью. Для предупреждения возможной будущей усадки полотна рекомендуют перед раскроем намочить, высушить и слегка прогладить.

 Штапель — упругая, эластичная ткань, садится точно по фигуре, красиво струится, образует мягкие складки и воздушные женственные воланы. Материя характеризуется мягкостью, плотностью, гладкой и ровной поверхностью.

 Классический состав материала — хлопок и вискоза в соотношении 1:1.

 Реже можно встретить соотношение 40% вискозы на 60 % хлопка или 100% хлопковый штапель.

 Для улучшения эластичности производители добавляют в ткань тянущийся лавсан, его доля в составе не может превышать 20%.