Доставка по всему миру
Доставка по Крыму бесплатная shop@mironositsy.ru
+7 901 680 02 09
+7 978 721 10 80
+7 978 727 69 51
С 8:00 до 20:00
0
Магазин одежды для православных женщин » Статьи » Платье из штапеля.
Каталог товаров

Платье из штапеля.

  В каталоге интернет-магазина "Мироносицы" Вам встретится большое количество платьев из штапеля. Что представляет из себя штапель, каковы его достоинства и недостатки и как ухаживать за вещами из штапеля-рассмотрим в этой статье.

  Штапельные ткани всегда были одними из любимых . Легкие, практичные, нарядные и недорогие – они могут доставить удовольствие в составе разнообразных изделий. Штапель — смешанная ткань из волокон ограниченной длины, преимущественно состоит из хлопка и вискозы. Возможность использования сырья, не стандартного по длине, но имеющего отличное качество, делает эту группу полотен доступной по цене. Из штапельных тканей шьют множество красивых и практичных нарядов. Легкий и тонкий материал идеально подходит для летних нарядов: он пропускает воздух, приятно холодит разгоряченную кожу и не выгорает под лучами яркого летнего солнца. 

 Штапельные полотна удобны в швейном производстве. Они меньше высыпаются по краям. Ткань однородна, не склонна к раздвижению нитей. Штапель не прорубается иглами. Материал не смещается при выкраивании. Все эти особенности объясняют широкий ассортимент швейных товаров на рынке текстильных изделий. Домашние мастера тоже легко справляются с тканью. Для предупреждения возможной будущей усадки полотна рекомендуют перед раскроем намочить, высушить и слегка прогладить.

 Штапель — упругая, эластичная ткань, садится точно по фигуре, красиво струится, образует мягкие складки и воздушные женственные воланы. Материя характеризуется мягкостью, плотностью, гладкой и ровной поверхностью.

 Классический состав материала — хлопок и вискоза в соотношении 1:1.

 Реже можно встретить соотношение 40% вискозы на 60 % хлопка или 100% хлопковый штапель.

 Для улучшения эластичности производители добавляют в ткань тянущийся лавсан, его доля в составе не может превышать 20%.

 



По составу выделяют 2 типа ткани:

классический смесовый штапель соткан из разных типов волокон: хлопка, вискозы, шелка, эластана;

штапель коттон — чистый хлопчатобумажный материал без примесей;

вискозный штапель на 100% состоит из вискозы.

Штапель подразделяется на разновидности в соответствии со способом окрашивания:

гладкокрашеный однотонный;

набивной с ярким принтом.

Штапельные ткани завоевали большую популярность неслучайно.

Достоинства штапеля:

дарит приятные тактильные ощущения;

радует глаз привлекательным внешним видом;

обладает малым весом, не ощущается при носке;

хорошо тянется, струится по фигуре, позволяя подчеркнуть все достоинства;

отличается высокой стойкостью к износу, не подвержен образованию зацепок, затяжек, катышков, в сухом виде прочен на разрыв;

характеризуется ярким, насыщенным, стойким цветом, не линяет при стирке и не выгорает на солнце;

отлично впитывает и отводит от тела влагу;

пропускает воздух, позволяет коже дышать, регулирует температуру тела, не допуская перегрева;

обладает антибактериальными свойствами, поверхность ткани не благоприятна для размножения микроорганизмов, грибка, плесени;

экологичен, безопасен в использовании, не содержит вредных токсинов, не вызывает аллергических реакций;

легко драпируется, образует круглые элегантные складки.

 

Недостатки ткани:

заметно садится после первой стирки, особенно в длину;

сильно мнется;

при намокании теряет прочность;

Прежде чем приниматься стирать одежду из штапеля, следует ознакомиться с основными рекомендациями для проведения гигиенической процедуры. Необходимая информация размещается на специальном ярлычке, пришитом к изнаночной стороне изделия. Обычно на этикетке указывается, в каком режиме и при какой температуре допускается стирать материал, чтобы не сел и не деформировался. Также на ярлычке можно обнаружить другую не менее интересную информацию, например, как сушить, гладить или хранить вещь из штапеля.

Перед тем как стирать вещи из штапеля, следует их рассортировать по цветам. Это необходимо для того, чтобы одежда не полиняла. После этого ручная стирка проводится в приведенной ниже последовательности:

Наполнить таз прохладной водой, температура которой составляет от тридцати до сорока градусов.

Добавить немного жидкого средства для стирки, например, Japonica Lion, Burti, Synergetic. Подобная бытовая химия гораздо лучше выполаскивается из ткани по сравнению с обычными стиральными порошками.

Положить в приготовленный раствор испачканную одежду из штапеля, и оставить на пять-десять минут.

Когда обозначенное время истечет – аккуратно мягкими движениями постирать ткань штапель, не сжимая и не скручивая ее.

По завершении гигиенической процедуры одежду потребуется тщательно выполоскать в чистой воде.

Важно! Для полоскания штапеля нужно использовать воду такой же температуры, что и при стирке. Иначе одежда будет садиться.

Стирка в стиральной машине

Если на шпателе видимых загрязнений нет, и его требуется просто освежить, допускается сразу стирать его в машинке автомат. В ситуации, когда на изделии красуется пятно, лучше сначала его застирать, а только после этого приступать к основной гигиенической процедуре. Разберемся, как правильно стирать одежду из шпателя в стиральной машине:

Режим стирки необходимо выбирать «ручной» или «деликатный», с небольшим количеством оборотов.

Температура, как и при ручной стирке, должна быть ниже сорока градусов.

В контейнер для стирального порошка следует заливать специализированное жидкое средство для стирки.

Отжим и функцию автоматической сушки потребуется отключить.

Как отжимать

После стирки деликатную ткань ни в коем случае нельзя отжимать или выкручивать. Подобные действия могут привести к усадке или деформации изделия. Лучше положить выстиранные вещи в чистую ванну, и дать лишней влаге самостоятельно стечь.

Как сушить

Сушить штапельные изделия допускается только естественным способом. Для этого можно вывесить выстиранную одежду на улицу или на балкон. Стоит учесть, что во избежание деформации, лучше развешивать вещи на плечики, а не на бельевой веревке. При этом нужно проследить, чтобы на них не попадали осадки или прямые солнечные лучи. Также допускается сушить штапель внутри помещения, но только при обеспечении интенсивной вентиляции. Для этого достаточно будет открыть все окна, чтобы получился сквозняк.

Важно! Категорически запрещена сушка штапельных изделий на обогревателях или радиаторах. Подобные действия могут испортить ткань.

Как гладить

Сухую одежду из штапеля нужно гладить только с изнаночной стороны и только через марлю. При этом на утюге следует выставлять минимальную температуру. Также следует учесть, что при использовании функции отпаривания ткань непременно даст усадку.

Как хранить

Хранить деликатные штапельные изделия нужно только в шкафу, поскольку они очень восприимчивы к частичкам пыли и влаги. Стоит помнить, что перед тем, как отправить вещи в шифоньер, их потребуется тщательно выстирать и просушить. Также во избежание деформации одежды следует хранить ее на вешалках, а сверху надевать специальные защитные чехлы.

Дорогие наши девушки и женщины, мы стараемся и заботимся именно о том, чтобы все Вы были по-настоящему красивыми, нарядными, светлыми, радуя всех вокруг и принося в свое окружение мир, радость и любовь! В нашем интернет-магазине "Мироносицы" Вы можете подробнее ознакомиться  с  богатым ассортиментом всей православной одежды в  каталоге  магазина и подобрать для себя самое подходящее, исходя из особенностей фигуры и любимых расцветок. Выбирайте себе наряд на любой случай жизни: платья длинные "в пол" для посещения Храма и паломничества, удобную одежду для повседневной жизни, деловые и офисные платья миди, платья для Венчания в церкви, платки и снуды, одежду для беременных и кормящих матерей, вечерние платья, платья для выпускного бала, платья больших размеров для полных женщин, длинные юбки. Нарядные, строгие, женственные, комфортные, функциональные  -  наши наряды выполнены из современных модных тканей: трикотажа, вискозы, штапеля, хлопка,  джинс-стрейча, денима. Всего около 700 товаров  в размерах от 40 до 74. У нас действуют социальные скидки и оптовые скидки от 10% до 50%.  Скидки многодетным, матушкам, регентам и певчим, служащим Храма.

Проверенное годами качество, современные модные ткани, множество отзывов от благодарных покупательниц - это интернет-магазин "Мироносицы"!  Доброжелательное отношение менеджеров магазина и индивидуальный подход к каждой покупательнице - это наше правило. Мы продаем готовые изделия и шьем одежду по Вашим меркам, достаточно указать свои обхваты: груди, бедер и талии.  Мы работаем только с Российскими производителями и продаем одежду только по ценам наших производителей, не накручивая цену - это позволяет нашим покупательницам не разориться на покупках! 

На наших витринах собраны самые востребованные товары российских производителей: православная одежда, платья длинные в пол для посещения Храма и паломничества, удобная одежда для повседневной жизни, деловые и офисные платья миди, платья для Венчания в церкви, одежда для беременных и кормящих матерей, концертные платья и платья для хора, вечерние платья, платья для выпускного бала, одежда для торжеств и вечеринок, платья больших размеров для полных женщин, длинные юбки, платки и палантины и многое другое. Вы вступаете в элегантный возраст и подбираете стильную и удобную одежду? Свяжитесь с нами, в православном интернет-магазине "Мироносицы" одежда достойного качества для женщин от 50 лет. У нас одеваются пышные красавицы, потому что удачные лекала и ткани с добавлением эластана обеспечивают идеальную посадку на любую фигуру. Каждая из Вас  найдет на витринах нашего магазинчика наряд себе по душе! Доброжелательное отношение менеджеров магазина и индивидуальный подход к каждой покупательнице - это наше правило. Мы продаем готовые изделия и шьем одежду по Вашим меркам, достаточно указать свои обхваты: груди, бедер и талии. 

Изучите все предлагаемые платья в каталоге интернет-магазина "Мироносицы", положите понравившуюся модель в корзину или напишите в онлайн-чат, или позвоните по телефону +79787211080. (есть Вайбер и Ватсап) и наш менеджер поможет Вам!

Приятных Вам покупок!