Доставка по всему миру
Доставка по Крыму бесплатная shop@mironositsy.ru
+7 901 680 02 09
+7 978 721 10 80
+7 978 727 69 51
С 8:00 до 20:00
0
Магазин одежды для православных женщин » Статьи » Трикотажное платье.
Каталог товаров

Трикотажное платье.



В каталоге интернет-магазина "Мироносицы" Вам встретится большое количество платьев из трикотажа. Что представляет из себя трикотаж, какие достоинства и недостатки имеет эта ткань и как ухаживать за вещами из трикотажа-рассмотрим в этой статье.

Трикотаж в переводе с французского – «вязаное полотно». Это и в самом деле так, потому что основа трикотажа – вязаная структура. Ткани создаются путем переплетения долевых и поперечных нитей. Но у трикотажа особенное переплетение, благодаря чему он хорошо тянется. Чтобы определить трикотаж ли перед вами, потяните его, посмотрите, есть ли петельная структура. Такое переплетение позволяет изделию принимать любые формы и изгибы. У трикотажа бывают различные свойства и качества в зависимости от добавления в него определенных волокон.

В производстве трикотажа используют и натуральные, и искусственные волокна,поэтому состав бывает разный:

хлопок;

вискоза;

шерсть;

эластан;

синтетические материалы.

 А чтобы усилить полезные характеристики будущих трикотажных изделий в состав добавляют некоторый процент синтетических волокон. Например, хлопок в чистом виде может сильно мяться, но если добавить в состав 5% лайкры, материал станет более «послушным» - будет легко тянуться, а после растяжения легко принимать прежнюю форму. Кроме того, натуральные волокна не отличаются прочностью и долговечностью, но в сочетании с искусственными нитями дадут прекрасный износостойкий материал.

Поэтому лучше всего выбирать трикотаж с комбинированным составом.

Этот материал обладает способностью растягиваться. Степень растяжимости зависит от вида трикотажа. И это свойство может являться как положительным, так и отрицательным его качеством.

Благодаря своей эластичности трикотаж способен принимать любую форму, одежда правильно садится даже на нестандартную фигуру, не сковывает движений, меньше мнётся, дольше служит.

Виды трикотажа определяют нить и ее переплетение. Коротко рассмотрим некоторые виды.

Один из наиболее популярных разновидностей материала – масло. Как правило, он имеет  синтетический состав, например, полиэстер или лайкра. Реже встречается вискоза. Масло – это легкая, играющая ткань с блеском и холодком. Этот материал легко принимает любую форму, красиво драпируется. Из него можно шить платья, блузы. Однако учитывайте, что такой трикотаж может подчеркивать недостатки фигуры. Следующий вид – лапша. Это вязаное эластичное трикотажное полотно. Из него шьют прямое платье с высокой горловиной или водолазки, костюмы с юбкой или брюками, футболки и топы. Футер - такое название материал получил благодаря технологии футерования. Это технология особого плетения ткани, когда в нить основы по изнанке ввязываются дополнительные нити и получается начес с внутренней стороны. С лицевой части футер гладкий и ровный. Создается этот вид трикотажного полотна, как правило, на основе хлопка. Из футера шьют толстовки, шапки, спортивные костюмы. Есть также футер на флисе, он более плотный и теплый. Также можно встретить разные виды стеганного трикотажа. Он состоит из двух слоев, между которыми расположен еле заметный наполнитель. Материал хорошо сохраняет тепло, из него шьют толстовки, кардиганы. Есть трикотажное полотно, которое похоже на хлопковое шитье. Состоит он из хлопка, но при этом хорошо тянется. Этот нежный, легкий трикотаж подойдет для летнего платья, блузки, сарафана. Интерлок – ткань с гладкой и слегка шелковистой поверхностью с обеих сторон. Трикотаж интерлок, как правило,  не распускается и не деформируется. Это 100% хлопок. Он подходит для пошива детской одежды, а также домашних, спортивных и повседневных вещей. Кулирная гладь – один из самых тонких трикотажей, изготавливается обычно на основе хлопка. Это гипоаллергенный, экологичный материал. Трикотаж немного тянется в ширину, а в длину практически не растяжим. Из него шьют одежду для детей и новорожденных, а также халаты, футболки, топы, нижнее белье. У рибаны одинаковая лицевая и изнаночная сторона. Трикотажный материал хорошо тянется, поэтому он часто используется для пошива манжет на рукавах, брюках или обработки горловины. Поверхность велюра напоминает бархат. Велюр прочный, надолго сохраняет свою форму. Из него шьют зимнюю или демисезонную одежду. Джерси – вид одинарного трикотажа, который тянется в большей степени  только в ширину. Трикотаж мягко струится по телу, из него шьют рубашки, платья, юбки и костюмы.

Натуральные материалы, из которых изготавливают трикотаж, — это шерстяная, хлопчатобумажная или вискозная пряжа. Также ткань может быть изготовлена из синтетических материалов: полиэстера, нейлона, акрила. У синтетики свои плюсы. Такой трикотаж не мнётся, быстро сохнет, его можно стирать в машинке. Минусов два: синтетически материал электризуется и не пропускает воздух.

У трикотажных изделий из натурсырья несколько иные свойства и, соответственно, и правила ухода за ними отличаются.

Чтобы трикотажная одежда как можно дольше радовала своими плюсами, за ней просто нужно правильно ухаживать.

Одна из сложностей, возникающих при уходе за трикотажем, — это появление катышков. Они образуются по нескольким причинам:

плохо закрученные нити в пряже;

длинные нитяные протяжки;

неправильный уход.

Чем эластичнее ткань, тем более она подвержена образованию катышков. Они крепко сидят на поверхности ткани. С одежды из натурального трикотажа их срывают, с синтетического срезают.

Главное, что нужно помнить при уходе за трикотажем: чем крупнее петли, тем осторожнее, надо быть в обращении — стараться не зацепить петлю ногтем или ножницами.

Трикотажные вещи нужно стирать в мягкой воде. Чтобы сделать её менее жёсткой, можно добавить немного пищевой соды.

Трикотаж лучше стирать вручную. Но не тереть, а мягко сжимать, потому что при трении на ткани появляются катышки, или по-другому пилли. Чтобы вещь не теряла форму, вода и для стирки, и для полоскания должна иметь одинаковую температуру. Если изделие свалялось, рекомендуем постирать его в воде, в которой до этого замачивали фасоль. От линьки спасёт уксус. Добавьте его в воду при полоскании — он закрепит краску, и изделие не полиняет. Если всё же стираете трикотаж в стиральной машине, внимательно смотрите на символы, указанные на этикетке. В любом случае используйте режим щадящей стирки, не отжимайте и не сушите в машине, не пользуйтесь порошками с отбеливателем в составе.

Изделия разных цветов стирайте по отдельности, потому что ворсинки одного цвета могут прилипать к другим, а чистить изделия — достаточно трудоёмкое занятие. Если ворсинки всё-таки прилипли, удалить их можно широким скотчем, катушкой от шерсти или специальной машинкой. Трикотаж из деликатных материалов (кашемира, мохера, шерсти, полушерсти, ангоры) стирают со специальными моющими средствами. От горячей воды трикотаж часто садится и сваливается, поэтому нужно стирать в холодной. Нельзя замачивать трикотажные вещи дольше, чем на полчаса. Если изделие, свалялось, рекомендуем постирать его в воде, в которой несколько часов продержали фасоль.

Трикотаж на весу не сушат. Его нельзя вешать из-за того, что он растягивается и теряет форму. Лучше несильно отжать вещь и разложить её на махровом полотенце, которое впитает влагу. Гладить высушенное изделие не желательно. Лучше отпарить его, минимально касаюсь утюгом или поместив над горячей водой — поднимающийся пар устранит все помятости. Но если изделие имеет длинный ворс или нанесённый принт, его нужно приутюжить с изнаночной стороны. На рельефные рисунки давить утюгом нельзя — так они вытянутся или станут плоскими. Если на трикотажном изделии есть вставки из замши, меха или кожи, то надёжнее отдать его в химчистку.

Дорогие наши девушки и женщины, мы стараемся и заботимся именно о том, чтобы все Вы были по-настоящему красивыми, нарядными, светлыми, радуя всех вокруг и принося в свое окружение мир, радость и любовь! В нашем интернет-магазине "Мироносицы" Вы можете подробнее ознакомиться  с  богатым ассортиментом всей православной одежды в  каталоге  магазина и подобрать для себя самое подходящее, исходя из особенностей фигуры и любимых расцветок. Выбирайте себе наряд на любой случай жизни: платья длинные "в пол" для посещения Храма и паломничества, удобную одежду для повседневной жизни, деловые и офисные платья миди, платья для Венчания в церкви, платки и снуды, одежду для беременных и кормящих матерей, вечерние платья, платья для выпускного бала, платья больших размеров для полных женщин, длинные юбки. Нарядные, строгие, женственные, комфортные, функциональные  -  наши наряды выполнены из современных модных тканей: трикотажа, вискозы, штапеля, хлопка,  джинс-стрейча, денима. Всего около 700 товаров  в размерах от 40 до 74. У нас действуют социальные скидки и оптовые скидки от 10% до 50%.  Скидки многодетным, матушкам, регентам и певчим, служащим Храма.

Проверенное годами качество, современные модные ткани, множество отзывов от благодарных покупательниц - это интернет-магазин "Мироносицы"!  Доброжелательное отношение менеджеров магазина и индивидуальный подход к каждой покупательнице - это наше правило. Мы продаем готовые изделия и шьем одежду по Вашим меркам, достаточно указать свои обхваты: груди, бедер и талии.  Мы работаем только с Российскими производителями и продаем одежду только по ценам наших производителей, не накручивая цену - это позволяет нашим покупательницам не разориться на покупках! 

На наших витринах собраны самые востребованные товары российских производителей: православная одежда, платья длинные в пол для посещения Храма и паломничества, удобная одежда для повседневной жизни, деловые и офисные платья миди, платья для Венчания в церкви, одежда для беременных и кормящих матерей, концертные платья и платья для хора, вечерние платья, платья для выпускного бала, одежда для торжеств и вечеринок, платья больших размеров для полных женщин, длинные юбки, платки и палантины и многое другое. Вы вступаете в элегантный возраст и подбираете стильную и удобную одежду? Свяжитесь с нами, в православном интернет-магазине "Мироносицы" одежда достойного качества для женщин от 50 лет. У нас одеваются пышные красавицы, потому что удачные лекала и ткани с добавлением эластана обеспечивают идеальную посадку на любую фигуру. Каждая из Вас  найдет на витринах нашего магазинчика наряд себе по душе! Доброжелательное отношение менеджеров магазина и индивидуальный подход к каждой покупательнице - это наше правило. Мы продаем готовые изделия и шьем одежду по Вашим меркам, достаточно указать свои обхваты: груди, бедер и талии. 

Изучите все предлагаемые платья в каталоге интернет-магазина "Мироносицы", положите понравившуюся модель в корзину или напишите в онлайн-чат, или позвоните по телефону +79787211080. (есть Вайбер и Ватсап) и наш менеджер поможет Вам!

Приятных Вам покупок!